• Drei Ski-Langlauf-Mannschaften für das bayerische Landesfinale in Oberstdorf qualifiziert

16. Januar 2019

Super Erfolge feierten unsere Schülerinnen und Schüler bei den Oberpfalz-Meisterschaften im Ski-Langlauf auf der Silberhütte. Die beiden Teams der Jungen (Wettkampfklasse III und IV) holten sich den Bezirkstitel. Die beiden Mädchenmannschaften holten die Silbermedaille (WK IV) und die Bronzemedaille (WK III). Dazu gab es einen 4. Platz in der Mixstaffel. Dabei zeigten schon viele Schülerinnen und Schüler aus den 5. und 6. Klassen hervorragende Leistungen. Unsere Gymnasiasten ließen den aus Cham, Bad Kötzting und Lam angereisten Schulen keine Chance. Damit dürfen in diesem Jahr gleich 3 Mannschaften unserer Schule die Oberpfalz beim 3-tägigen Landesfinale im WM-Stadion von Oberstdorf vertreten.

Weiterlesen →

• Siegerin des „S`Cool Award“ 2018

25. Oktober 2018

Im letzten Schuljahr konnten sich Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 8 beim „S ́Cool Award“ der C3 Werbeagentur in Tirschenreuth kreativ ausleben. Ausgangspunkt für die kreative Arbeit war dabei eine kleine Legobox, die von der Werbeagentur für jeden Schüler bereitgestellt wurde, und das eigene Handy. So entstanden viele unterschiedliche Arbeiten, und zwar  zum einen durch Bildbearbeitung sowie  zum anderen durch das Erstellen kurzer Slow-Motion Videos. Als Preis für die beste Umsetzung erhielt eine unserer Schülerinnen bei der Preisverleihung Ende Juli eine Leica-Sofortbildkamera.

• Crosslauf

4. Oktober 2018

Medaillenplätze für unsere Cross-Läuferinnen und Läufer beim Wettbewerb in Weiden: In der Altersklasse U12 erreichten beim Mannschaftswettbewerb (5 Läufer) unsere Jungs den 2. und den 10. Platz bei 48 gestarteten Mannschaften. Auch die Mädchen der U14 erkämpften sich die Silbermedaille. Mit dem 3. Platz waren in der Wettkampfklasse U12 unsere Mädchen bei 37 gestarteten Mannschaften ebenso sehr erfolgreich.

• Bezirksfinale Ski Alpin

20. Februar 2018

Schüler aus der ganzen Oberpfalz lieferten sich am Dienstag, den 20.02.2018, spannende Alpinrennen am Großen Arber. Bei guten Witterungsverhältnissen erlangten unsere Schüler zwei dritte Plätze (Jungen IV und Mädchen IV) und einen respektablen vierten Platz (Jungen III) auf der Weltcupstrecke im beliebten Skigebiet im Bayerischen Wald. Nicht zu schlagen waren dieses Jahr die Schüler der Realschule Bad Kötzting, die in allen Wettkampfklassen ganz oben auf dem Stockerl landeten. Im Anschluss an die Siegerehrung konnten wir die gut präparierten Pisten noch für einige freie Abfahrten nutzen, bevor wir wieder die Heimreise antraten.